Sei que faz um tempinho que não escrevo.. mas agora estou de volta!!!
Hoje é só uma receitinha de um bolo de cenoura... facinho de fazer!
Beijão!
BOLO DE CENOURA
3 cenouras grandes cruas em pedaços
3/4 xíc. de óleo
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
4 ovos
1 colheres de sopa bem cheia de fermento em pó
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até ficar bem liso.
Acrescente o açúcar e bata meis um pouco, adicione a farinha e bata para misturar.
Leve assar em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Variação: Substitua 1 xícara da farinha por fubá, eu uso fubá grosso peneirado
Eu não curto o fubá não.. mas quem gosta ta aí a sugestão.
Agora a melhor parte da receita... a cobertura de chocolate
8 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de manteiga
2 colh. de sopa de achocolatado
4 colh. de sopa de leite
Use colheres comuns de cozinha, não precisa ser colher de medida.
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo numa panela pequena.
Mexa bem, quando começar a ferver continue mexendo por mais 1 minuto.
Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos pelo menos.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, vai se formar um creme bem espumoso.
O ponto é quando começa a açucarar a calda que está na parede da panela, bem na superfície da calda.
Desligue e espalhe rapidamente pela superfície do bolo, tem que ser imediatamente e muito rápido mesmo, antes que a calda endureça.
A cobertura pode ser espalhada sobre o bolo morno ou frio.
Bom apetite!
imagens e receita: http://scrapgourmet.blogspot.com/2009/04/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de.html
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