quinta-feira, 30 de julho de 2009

Leite em pó

Gente... eu sei que ultimamente isso aqui tá muuuuuito largado.. mas ando realmente dando prioridade a outras coisas.

Hj vou colocar a receita de um docinho que comi ontem na casa de uma amiga...




Docinho de leite em pó:
Uma lata de leite em pó e uma lata de leite condensado.
Simples não?

Colocar o leite em pó em uma vasilha e ir acrescentando aos poucos o
leite condensado.
Misturar bem até formar uma liga que dê para enrolar na mão.
Mais fácil impossível!
*Caso vc ache que isso vai ficar mto doce, revezar entre o leite condensado e o leite de coco.
Pra ficar bonitinho e coloridinho é só usar umas gotinhas de colorante comestível que você encontra nessas lojas de coisas para festas e as vezes até nos supermercados.




Depois de mais de 700 visualizações neste post, resolvi falar um pouco sobre o leite em pó, já que é o que as pessoas usam nas buscas e acabam vindo parar aqui.

Achei isso no site ufotvonline :



Primeiro você pega o leite põem em uma forma de gelo deixa no congelador por 20 minutos e quando gelar é só passa no ralador e ta pronto,Brincadeira não é assim que ele é produzido pelo menos não com toda essa facilidade agora como é realmente feito o leite em pó.
O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto. O que é muito bom.

 Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser fervido. Nessa etapa evapora até 50% da água, e o leite fica pastoso.Esse produto segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180 °C. Um rápido contato é o suficiente para fazer com que o restante da água evapore, e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco. Então o leite é separado em diferentes fases: flocos, granulado e pulverizado.
O leite em pó pode apresentar-se com diferentes teores de gordura, dependendo da quantidade presente no leite líquido usado na produção. Disto pode resultar um leite integral ou um leite parcialmente desnatado, ou seja, magro.

De qualquer forma a proteína do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 - 35%. Então se você achava que beber leite em pó em vez de leite comum iria fazer você emagrecer desista isso seria uma tentativa falsa.
Em media 1 kg de leite em pó, adicionado com água, permite obter 6 a 7 litros de leite recombinado.O que faz você economizar bastante em leite e o que também ajuda no leite em pó é que ele tem uma durabilidade maior ótimo para levar em bolsas para acampamento sem risco de ser feliz.


Bom apetite!=D

Um comentário:

  1. Olha aiiiii!
    Agente tinha que ter enrrolado e feito uns picolezinhos lindos e coloridos iguais esses ai! kkkkkkkkkkkkkk
    Nhaaaaaaamm Delicia!!! =]~~
    Adorei!
    Bjaaaaaaaaum!
    ;*

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