sábado, 25 de fevereiro de 2012

Olá,
Encontrei essa receita que estou doida para fazer aqui em casa, porque estão todos a minha volta sem comer glúten e eu não como lactose, então achar algo que parece gostoso que eu e os outros possam comer.. fantástico! Agora posso fazer essa receita que acho que não vai sobrar! Então já estou compartilhando antes mesmo de fazer. Depois conto o que achei.

Tortinha de espinafre sem glúten e sem lactose
agosto 18, 2010

Nas minhas novas experimentações com farinhas sem glúten, testei uma receita que ficou super gostosa e é bastante simples de fazer.

Farinhas sem glúten, para quem não as conhece, são um desafio na hora de cozinhar. 
Não basta susbtituir uma receita comum de farinha de trigo por uma farinha sem glúten.
Medidas diferentes, resultados diferentes…enfim. Há que testar até conseguir a combinação certa.
Essa receita foi inspirada por aquelas tortas salgadas de liquidificador. Encontrei uma farinha no supermercado chamada creme de milho – uma farinha bem fina, amarela e de textura semelhante ao amido de milho. 
Resolvi testá-la e não é que tive sorte? A tortinha de espinafre ficou uma delícia, com um leve sabor do milho, que lembraria de longe o sabor de polenta.

INGREDIENTES
1 xícara de creme de milho
1 xícara de farinha de arroz integral ou comum
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada

RECHEIO
1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
1 tomate pelado e picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 ovo cozido picado
2 colheres de azeite
sal e pimenta à gosto

PREPARO

Coloque as colheres de azeite, doure o alho a cebola e refogue o espinafre. Em seguida adicione o tomate, sal, pimenta e por último adicione o ovo picado. Reserve.

No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata bem. A massa deve ficar com uma consistência cremosa, mas não firme demais. Ao virar o copo do liquidificador, ela deve escorrer facilmente.

Unte uma forma 20 x 20 cm rasa, adicione 2/3 da massa, coloque o recheio e por fim cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos em fogo médio.
Quando a torta começar a dourar, ela deverá estar pronta. 
Sirva quente.

Dica: os recheios podem variar. Experimente fazer com um recheio de frango ao molho de tomates, carne de panela ou mesmo outros legumes. Uma excelente opção de variar o cardápio do dia-a-dia.

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