quinta-feira, 12 de abril de 2012

Peixe do almoço

Olá,
Hoje fiz no almoço um peixe extraordinário e simples!


Linguado ao molho de alcaparra e Champignon
Serve: 4
IngredientesÇ

1 colher (sopa) de azeite
500 g de filé de linguado
120 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
4 coheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de alcaparras (não precisa escorrê-las)
Quanto baste de champignon
Quanto baste de folhas de manjericão
2 berijelas


Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 15 min
0. Grelhe fatias finas da berinjela e coloque na vasilha que será servido o peixe, como se fosse a caminha dele.

1. Usando uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés de linguado dos dois lados, até ficar dourado. Deixe-os reservado.


2. Nesta mesma frigideira, coloque o vinho. Caso tenha ficado algum pedaço de peixe aderido ao fundo da frigideira, tente removê-lo.
Deixe o vinho reduzir a mais do que a metade.
Acrescente o alho, a manteiga, o champignon e as alcaparras.
Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Deixe o molho ir tomando gosto.

3. Retorne os filés de peixe para a frigideira, cubra- os com o molho.
Deixe os peixes cozinhando até ficarem bem macios. Acrescente as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente, jogando o molho por cima dos filés.

Para acompanhar fiz uma farofa de ovos com a farinha de mandioca fininha amarela. E salada de feijão.

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