Olá querid@s!
Hoje resolvi postar uma receita de Bruschetta. Algo simples e gostoso além de ser fácil de fazer.
Dá pra fazer quando convidar os amigos ou quando quiser impressionar alguém.
É uma excelente entrada.
Vamos lá que o trem é bom de mais!
1 pão italiano (em torno de 500g);
100g de queijo parmesão (pedaço, não o ralado);
10 tomates bem maduros;
5 dentes de alho;
250ml de azeite extra virgem;
Manjericão fresco e sal a gosto.
Corte o pão em fatias mais ou menos espessas.
Coloque as fatias para grelhar um pouco, até que fique parecendo uma torrada.
Em seguida, descasque os tomates, retire as sementes (quando se realiza esse procedimento, o tomate passa a se chamar concassé) e pique-o em cubos pequenos.
Coloque os tomates picados em uma tigela, adicione sal à gosto e misture.
O alho também deve ser picado em cubinhos, só quem bem pequeninos.
Estando todos estes ingredientes preparados, espalhe bastante tomate fresco por cima do pedaço de pão preparado, depois salpique um pouco de alho e por fim o manjericão.
Regue cada uma com azeite. Rale um pouco de queijo parmesão por cima de cada fatia (lembrando que, para ralar o queijo parmesão, deve-se antes retirar a casca do mesmo) e sirva.
SE QUISER:
Pode colocar azeitonas, cebola, orégano e pimenta do reino.
Tem variações onde o queijo utilizado é a mussarela de búfala cortada em cubinhos médios.
Leve ao forno pré-aquecido (190ºC) por 2 minutos assim o queijo ficará derretido.
Segue vídeo de outra receita para vcs acompanharem:
Segundo o Wikipédia:
Bruschetta (AFI: [brusˈketta]) é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário