sexta-feira, 16 de março de 2012

Unhas 4 - Compras de hoje

Olá!
Hoje comprei 4 esmaltes, não consegui resistir... tem muita cor maravilhosa por ai...
A primeira compra de hoje foi o meu amorzinho, sempreee uso e não sei viver sem...e como estava acabando...comprei correndo! É da Risqué, e chama LOVE, porque será?

O segundo que comprei também da Risqué é o Isabeli, assinado por Isabeli Fonatana. Meio roxinho, achei lindo e é super a cara do inverno!

O terceiro, cor que há muitos anos não uso, é o marrom. Agora foi da Colorama, o Café Italiano (cremoso): (imagina ele com uma camada do Rebu por cima = perfeito!)

E o quarto e não menos importante também da Colorama, o Pirlimpimpim (nutriverniz):
(Achei muito clarinho, maaaaaaas usando ele com um tom por baixo mais escurinho acho que fica lindo)


Acabei comprando umas unhas postiças da Fing´rs (quadradas médias).

Hoje já vou passar o Café Italiano e fazer a inglesinha com o meu Fagulha. Vamos ver no que vai dar.
Bjos!!!

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Olá,
Encontrei essa receita que estou doida para fazer aqui em casa, porque estão todos a minha volta sem comer glúten e eu não como lactose, então achar algo que parece gostoso que eu e os outros possam comer.. fantástico! Agora posso fazer essa receita que acho que não vai sobrar! Então já estou compartilhando antes mesmo de fazer. Depois conto o que achei.

Tortinha de espinafre sem glúten e sem lactose
agosto 18, 2010

Nas minhas novas experimentações com farinhas sem glúten, testei uma receita que ficou super gostosa e é bastante simples de fazer.

Farinhas sem glúten, para quem não as conhece, são um desafio na hora de cozinhar. 
Não basta susbtituir uma receita comum de farinha de trigo por uma farinha sem glúten.
Medidas diferentes, resultados diferentes…enfim. Há que testar até conseguir a combinação certa.
Essa receita foi inspirada por aquelas tortas salgadas de liquidificador. Encontrei uma farinha no supermercado chamada creme de milho – uma farinha bem fina, amarela e de textura semelhante ao amido de milho. 
Resolvi testá-la e não é que tive sorte? A tortinha de espinafre ficou uma delícia, com um leve sabor do milho, que lembraria de longe o sabor de polenta.

INGREDIENTES
1 xícara de creme de milho
1 xícara de farinha de arroz integral ou comum
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada

RECHEIO
1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
1 tomate pelado e picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 ovo cozido picado
2 colheres de azeite
sal e pimenta à gosto

PREPARO

Coloque as colheres de azeite, doure o alho a cebola e refogue o espinafre. Em seguida adicione o tomate, sal, pimenta e por último adicione o ovo picado. Reserve.

No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata bem. A massa deve ficar com uma consistência cremosa, mas não firme demais. Ao virar o copo do liquidificador, ela deve escorrer facilmente.

Unte uma forma 20 x 20 cm rasa, adicione 2/3 da massa, coloque o recheio e por fim cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos em fogo médio.
Quando a torta começar a dourar, ela deverá estar pronta. 
Sirva quente.

Dica: os recheios podem variar. Experimente fazer com um recheio de frango ao molho de tomates, carne de panela ou mesmo outros legumes. Uma excelente opção de variar o cardápio do dia-a-dia.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Violetas

Olá pessoal!
Esses dias vi uns vazinhos de flores à venda em um supermercado, super baratinho e quase compre. Mas depois da minha última experiência como jardineira, que não deu certo, resolvi pesquisar antes como cuidar para depois pensar se compraria ou não aquelas flores lindinhas!

As violetas, embora não sejam as flores mais perfumadas, são preferência nacional por serem simples de cuidar e muito coloridas. Elas são originárias da África do Norte e existem várias espécies, sendo que algumas delas chegam a mais de 15 centímetros de altura.Adoro violetas desde pequena. Minha avó tinha um vasinho que sempre estava florido e ela sempre falava para regá-las com água mais morninha do que gelada.

Bom, o que importa é que achei algumas informações sobre elas, em um blog  ensina como cuidar:

Violetas são plantas fáceis de cuidar
vaso de barro é o melhor porque absorve o excesso de umidade
  1. mergulhar o vaso em água algumas horas
  2. fazer uma camada no fundo do vaso colocando um pedaço de cerâmica sobre o orifício
  3. encher o vaso com a terra ( uma mistura de duas partes de terra de jardim, duas de terra vegetal e uma de vermiticulita)
  4. fazer uma pequena cavidade com o dedo e introduzir uma folha sadia, sem enterrar.
  5. molhar até a água escorrer para o prato
  6. jogar o líquido fora e regar novamente
  7. quando nascerem outras folhas, retirar a folha matriz para forçar o crescimento

Local
  1. com boa luminosidade, mas sem incidência direta dos raios solares
  2. Se colocar o vaso no parapeito da janela, ir virando o vaso, semanalmente, obedecendo sempre o mesmo sentido


Rega

  1. ferver a água ou deixar descansando um dia para que o cloro evapore
  2. não molhar a flores e as folhas da violeta
  3. colocar água no pratinho
  4. no verão molhar duas vezes por semana
  5. no inverno molhar uma vez só
  6. a cada mês, fazer uma rega por cima, deixando que a água leve embora os sais minerais que concentram sobre o solo prejudicando-o.

Para que floresça novamente
  1. manter sempre em local bem iluminado
  2. retirar as flores mais velhas
  3. nas próximas 3 (três) semanas diminuir a quantidade de água
  4. adubar corretamente.
O NPK (nitrogênio + fósforo + potássio) é um fertilizante inorgânico apreciado por essas plantas. Vem no teor desejado e você pode optar pela composição 10-10-5.

Descobri que ainda não estou pronta para cuidar de plantinha alguma, mas continuarei paquerando os vazinhos do supermercado. E quem sabe mais para frente posso decorar minha casa com um belo vazinho!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Carnaval 2012

Bom dia!
Lembram da minha receita de Bruschettas, pois então, ontem eu fiz aqui em casa e foi o maior sucesso!
Aprendi com uma amiga minha a colocar mostarda também. Fica especial!

Minha vida social anda um pouco paradona, apesar da minha caixa de e-mail ficar cheia de eventos que ocorrem aqui no Brasil. É isso mesmo, eventos do Brasil. Porque evento de todo dia a gente sempre sabe através dos amigos, agora, evento para usar como "desculpa" para fazer uma viagem, só sendo fora da cidade onde se vive.
É por isso que vamos falar do carnaval, que já está logo aí.

Maior evento do Brasil ao meu ver.Milhares de pessoa viajam nesta data, usando o carnaval como desculpara para sair da rotina e fazer aquilo que a sociedade de certa forma repreende. Pode ver por ai que o que se faz muito no carnaval é beber e fuder/fazer sexo/fazer amor. Duas coisas que a sociedade considera "feio". Mas no carnaval, Ahhh o carnaval! Tudo pode! Porque é Carnaval.
Incoerente?
Com certeza, mas é a forma como as pessoas encontraram para serem felizes e fazerem o que querem com a justificativa de que todo mundo faz isso no carnaval, que o carnaval é pra isso, e assim elas passam um ano completo esperando o próximo carnaval. Até o governo faz campanhas nessa época do ano para as pessoas usarem camisinhas e não dirigirem embriagadas.


E o que eu vou fazer no meu carnaval? Provavelmente ficar aqui na minha cidade, assim como fiz no ano passado. Mas me surgiu uma proposta de viagem, para a Chapada Diamantina, local muito curioso... Como uma cachoeira pode ser tão alta que a água que desce dali vira "fumaça"? Irado! Quero ver isso ao vivo!

Mas a parte financeira está atrasando com a minha vida... Como vou arrumar dinheiro em alguns dias para poder viajar? Não sei! Alguma ideia?
Vender Bruschettas ali no comércio?
E os meus treinos? Se bem que pelo que ví no sites, é cada caminhada longa no mato, que as minhas corridas nem vão sentir falta de treino.

E você vai fazer o que no seu carnaval?

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

unhas 3

Olá!!
Hoje comprei o esmalte da Risqué preto fosco/mate!
Vou tentar fazer uma unha tipo a da imagem:



Também comprei o preto brilhoso, mas estou na dúvida se faço tipo francesinha ou se faço que nem unhas de cima, com o carimbo.
 Além do esmalte preto, comprei um da Colorama chamado Fagulha (R$ 4,00), e pensei em talvez fazer a francesinha dele com o fosco preto. Vou pensar ainda no caso.
Por hoje é só!

Vídeo:





terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Atualizando...



Olá queridos!!
Lembram que eu falei que ia criar um novo blog? Ele já está no ar, e cheio de posts, porque estou empolgadíssima escrevendo nele! É muito mais fácil postar coisas quando se tem um tema para falar.
Ele já está recebendo acessos de vários países, assim como este aqui.
Meu maior público aqui no blog é do Brasil e em segundo lugar do Chile, já contei isso pra vcs?
Bom, continuo solteira, e acho que vou permanecer nesse estado civil por bastante tempo. Até porque com os treinos tenho tido menos tempo pra pensar nisso. Estou muito focada no meu objetivo. E penso que alguém agora não iria dar muito certo porque eu não vou me dedicar.
Fui a uma festa no domingo onde tinham vários gatissímos, mas ai ai, dá uma preguiça só de pensar.
Amanhã farei um curso de maquiagem. Vamos ver se vai melhorar alguma coisa mesmo ou se vai ser um dinheiro jogado fora.
É isso por hoje! Tenham uma boa semana!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Natal parte 2.



Olá!
Estava devendo o post sobre como foi o meu natal.. Então estou começando o ano cumprindo as coisas prometidas. hahaha
Bom, passei a ceia com a minha família, parentes mais distantes tamém e desconhecidos. (que agora são conhecidos)
Foi ótimo conhecer gente nova, estreitar os laços com os mais próximos e tal.
Quanto ao jantar... foi bom. Mas sempre acho que poderia ser melhor, até pq as pessoas hoje em dia acham que é chique colocar fruta em todas as comidas, o que eu acho de péssimo gosto.
Está "Ok" você colocar umas mangas, morangos e tal ao lado da salada, mas jogar em cima deixando as pessoas que não comem sem opção é péssimo! Ainda mais quando só é servida uma única salada. Penso que é falta de respeito comigo e com os outros que não gostam disso. Colocando as frutas ao lado, os que comem podem comer normalmente e os que não comem ficam felizes também.
Depois vem as carnes com molhos adocicados como molho de mostarda com mel ou de maracujá por exemplo. A farofa vem com passas, damascos... tudo com algo doce. Afff!!
Hoje em dia devemos lembrar que as pessoas tem restrições alimentares também, como não comer glúten, ou lactose, camarão, etc.
 Então o natal desse ano foi bom.. Daria 2 estrelas.
Na hora de entregar os presentes foi a coisa mais bizarra que eu já vi!
Alguém levantou e começou a pegar os presentes embaixo da árvore e lia:
"De fulano pra ciclano" e logo lia o próximo e o próximo...
GENTE!
 Ninguém sabia de quem estava ganhando o presente,  pq não esperavam as pessoas abrirem e exibirem seus presentes ou tirar fotos com a pessoa que entregou, e a pessoa que comprou nem via que o seu presente estava sendo entregue por outro ser. Nunca tinha visto isso! O que valeu mesmo as 2 estrelas foram as conversas... ai sim achei excelente!
Conversei muito com pessoas de várias idades e de vários tipos! Essa interação realmente não tem preço.
Bom, foi isso. Ano que vem espero que seja ao menos 4 estrelas!
Vou postar a receita de uma saladinha ai embaixo.
bjokas!

Receita da saladinha:
Folhas de alface mimosa roxa
folhas de alface romana
folhas de alface americana.
Cenoura
Tomate cereja
Manjericão
Palmito

Leve bem as folhas e deixe de molho na água com vinagre por uns 20 mins ou algum produto que mate as bactérias e bichos que podem estar no alimento.

Depois de tudo muito bem lavado, pique as folhas como se fossem quadradinhos de 3x3cm
misture os tipos...
Coloque os tomates picados ao meio.
e o palmito em rodelas
misture tudo.
Agora fatie a cenoura em rodelas finas e coloque fazendo um círculo na pirex redonda, e coloque a mistura das folhas, palmito e tomate no meio. Enfeite com folhas de manjericão entre algumas cenouras.



Faça uns 2 tipos de molhos e coloque em vasilhas ao lado.
Se quiser também coloque frutas picadas em vasilhas ao lado.
Ou ainda colocar parmesão ralado para quem quiser colocar ou mesmo croutons para acrescentar.
Bom apetite!