Hoje resolvi postar uma receitinha básica de panqueca de carne, que é beeeem simples de ser feita e é uma delícia! E neste caso é para vc aproveitar aquela carne moída que sobrou. Ah... e não demora muito tempo não.
imagem do: http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1592
Molho de tomate:
Pegue uma lata de extrato de tomate;
Meio pimentão pequeno (qualquer cor);
Dois dentes de alho;
Meia cebola .
Bata tudo no liquidificador, exceto o extrato de tomate. se necessário coloque um pouco de água (filtrada, claro).
Coloque em uma panela e deixe ferver por uns 3 mins. Adicione o extrato de tomate e ferva mais uns 10 mins.
Este molho também serve para fazer hot-dog, pizza, colocar na macarronada e etc.
Enquanto isso... prepare a massa.
receita da massa foi retirada do: http://www.minhareceita.com/panqueca-de-carne-moida.html
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
2 ovos;
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto;
Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira ante aderente melhor.
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
Cuidado para que a massa não fique grossa.
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Montagem da Panqueca.
Pegue as panquecas, coloque uma porção de carne(quente) e acrescente uma ou duas colheres de molho e enrole.
Jogue um pouco do molho no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho.
Se quiser pode adicionar queijo na montagem das panquecas. O recheio também pode ser variado.
Bom apetite!
Eitaaa... até receita vai ter aqui!
ResponderExcluirMmmmm... =P
=***
Hum... pois eh!! tem que ter receitinhas também! Em breve vou colocar uma que eu fiz pra participar de um concurso.. uma delícia!!!
ResponderExcluir